думаю будет интерестно как коптить в кастрюле
Америки я не открою потому что уже некоторые коптят дома
Для копчения нам понадобиться кастрюля, алюминевая фольга, решетка или преспособление для варки на пару, опилки или чай и собственно тот продукт который вы будете коптить .
Затем обкладываем кастрюлю внутри фольгой. Постараться поплотнее прижать фольгу к стенкам. Оставить края.
Затем на дно кастрюли насыпаем опилки или чай. Можно добавить какой-нибудь ароматной травки. Я всегда насыпаю еще немного коричневого сахара.
Далее ставим вниз решетку и укладываем на нее мясо, рыбу и т.д.
Накрываем кастрюлю крышкой. Загибаем оставшиеся края фольги сверху и плотно прижимаем фольгу. Можно еще обматать фольгой по периметру. Самое главное чтобы фольга была плотно прижата к крышке и закрывала щель между крышкой и кастрюлей.
Затем ставим кастрюлю на сильно разогретую плиту. Через минуты две вы увидите, а скорее всего почувствоваете запах, как из под крышки идет дым. Сразу убавляете огонь до (не знаю как точно это объяснить ) между средним и маленьким. И коптите столько сколько указано в рецепте.
Обещаю что дыма в квартире нет, есть только приятный запах копченостей. Когда закончите коптить вам остается только выбросить фольгу и вымыть крышку от кастрюли.